我們的故事
異象與使命
信仰告白
師資與同工


北美基督神學院簡介

[基督神學院]於2005年七月一日於美國聯邦與加州政府登記立案正式成立。基督神學院為加州高等教育局(BPPE) 核准的非營利神學院,頒發教牧學博士、 神學碩士、道學碩士、基督教研究碩士與文憑、及學士學位。2015年成為亞洲神學協會(ATA)會員,可與其他ATA會員學校互相承認學分及學位。同年更名為[北美基督神學院]。

[基督神學院]的成立乃是為了回應神所給的異象與使命,針對當今教會信徒與社會大眾的需要,因應現代福音事工與教會所面臨的挑戰, 提供教牧與基督徒領袖在神學教育上一個新的選擇與學習方式。

學院位於華人聚居的舊金山灣區,不但可以就近裝備華人基督徒領袖服事當地眾多教會及家庭,並且靠近亞洲,面向宣教之地,有利於實踐以 神學教育宣教的信念。2006年開始亞洲事工,並於2008年在亞洲重點地區設立基督神學院亞洲分院。2009年開始北美教牧博士課程,2012年開始香港教牧博士課程。

[基督神學院]的辦學理念是聖經神學與實踐神學並重:愛基督、學基督、傳基督、像基督。北美的事工以培養教牧人才與僕人領袖為主, 面對信徒信仰與生活的需要,系統的教授聖經、神學、教會歷史,並提供職場事奉,教會,家庭,青少年與兒童的神學教育,及關懷、輔導,衝突處理等實用技巧。 畢業生可在當地服事,或幫助亞洲廣大的禾場。

基督神學院亞洲分院面對最大的宣教工場,人口多,教會增長快,牧養需要大,培訓的需要十分迫切。我們選擇沿海城市設立校區,交通便利,教會組織健全, 學生有豐富的服事經驗。成立至今,已有兩屆70位學生畢業。

基督神學院懇請教會與有負擔的弟兄姐妹成為教會夥伴或個人夥伴,彼此的配搭、代禱、投入神學教育,裝備信徒、栽培神所呼召的傳道人與僕人領袖, 共同建立神的國度,竭力完成主耶穌的大使命,滿足神的心意。你可以成為基督神學院的學生,同工,或在禱告,經濟上支持我們。

願你能夠一同參與基督神學院的事工!

願神祝福你!