我們的故事
異象與使命
信仰告白
師資與同工


北美基督神學院簡介

[北美基督神學院]於2005年七月一日於美國聯邦與加州政府登記立案正式成立。這是回應從神來的異象與使命,針對當今華人教會的需要, 因應教會所面臨的種種挑戰,給教牧與信徒領袖在神學及事奉上提供全面的訓練。

學院位於Sunnyvale, 乃華人聚居的南灣矽谷,不但可以就近服事當地眾多教會及家庭,並且面向亞洲,有利於實踐以神學教育宣教的信念。 2006年開始亞洲事工,並於2008年在亞洲重點地區設立北美基督神學院亞洲分院。

[北美基督神學院]為加州高等教育局(BPPE) 核准的非營利神學院,頒發教牧學博士、神學碩士、道學碩士、基督教研究碩士學位,與基督教研究文憑。 2015年成為亞洲神學協會(ATA)會員,可與其他ATA會員學校互相承認學分及學位。同年更名為[北美基督神學院]。

學院的辦學理念是聖經神學與實踐神學並重。北美的事工以培養教牧人才與信徒領袖為主,裝備他們更有效的事奉主,有系統的教導聖經、神學、 教會歷史,並提供關懷、輔導、衝突處理等實用課程。北美的畢業生有的在教會帶領查經及教導主日學、有的在工作場所的團契中教導在學院學到的實用課程、 還有到外地牧會、或參與家庭或關懷事工的。在學院所學到的,不但幫助同學在教會牧養領導,也可將所學應用在家庭和職場中。

[北美基督神學院亞洲分院]面對很大的宣教工場,人口多,教會增長快,牧養需要大,迫切需要有系統的、全面的培育教會領袖。我們選擇沿海城市設立校區, 交通便利、教會組織健全、學生有豐富的服事經驗。成立至今,已招收三屆學生,前兩屆已有70位學生畢業。畢業生們在各自的教會中擔任領袖、帶領教會、 並到外面植堂。有些畢業生更到外地參與訓練其他教會的工人。也有同學因著工作的緣故,到回教徒地區宣教。

學院蒙神豐富的恩典,無論是師資、課程、學制、學位、學生都受到肯定。面對將來,我們需要繼續努力、同心合意,尋求神的帶領,並且靠主力求進步。 我們歡迎眾教會弟兄姐妹前來接受裝備,也渴望教會眾弟兄姐妹與我們同工,彼此配搭、代禱,共同建立神的國度,竭力完成主耶穌的大使命。