院長的問候
我們的故事
異象與使命
信仰告白
師資與同工

【我們的故事】

亞洲第一學院2014年碩士畢業生許弟兄

有很多话要说,除了感恩还是感恩。满怀着感恩,我进入神学院学习了三年。神总是在我最需要的时候,赐给我转机。在我人生最迷惘的时候,神差人向我传了福音, 使我得以回转;在我信仰的低谷的时候, 神差人约我参加聚会,使我得以刚强;在我感到服事力不从心的时候,神让我参加神学院学习,使我得以遇见神自己。

在这紧张、艰苦却充满喜乐的三年里,神改变了我。我的性格原本极其内向,“乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的源泉”,然而在这三年里,神打开了我的心,医治了我心里所受过的伤。 我有过很多历史开创:第一次站主日学讲台;第一次回老家传福音;第一次参加春节短宣;第一次站大学生团契讲台……虽然心里仍然很紧张,但是我跨出了第一步!我知道这是神的作为, 是神藉着老师在教导、关怀、医治的结果。感谢老师们的辛劳,是你们俯就我的软弱,把我扛在肩头,让我看到了凭我自己所经历不到的人生美景。

满怀着期待,经过三年来神的陶造和老师们的言传和仆人般的身教,我感觉自己就像一粒的蒲公英种子,经过阳光的温暖、大地的营养、雨露的滋润,终于到了成熟期,就要飞到空中, 奔向远方。那里有神的命定,也许是一块沃野良田,也许是一片不毛之地,而我们却要在那里扎根,开花,结果。未来会是什么样子呢?我受了神的三年装备和训练,神会给我什么样的 呼召呢?而我能为祂作什么呢?我能做好吗?就像是战士披挂出征前一样,我的心里有一些紧张和忐忑。忽然,开学的时高老师的劝勉回响在耳边:“你当刚强壮胆,不要惧怕也不要惊惶, 因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在!”上帝是我们的后盾,神学院也是我们的补给,我信心一下子就有了,跃跃欲试中充满了期待和憧憬……

亞洲第一學院2014年碩士畢業生張姐妹

回首三年,弹指一挥间,酸甜苦辣,自在心间。2011年9月开学之际,也是我刚刚知道自己怀孕的时候,那天上午刚好我被安排做新班级的文书。当我一面在思想自己是否能顺利完成学业、 胜任文书工作的时候,一面神也赐给我平安“恩典够用”,既然出于神,主必负责,机会来之不易,我不能错过。当时就凭着这样的信心,在全家人的支持下开始了三年的学习。

三年的时间受教于21位不同的老师,每一位都给我留下了深刻的印象和影响,每一位老师的生命都如同馨香的没药,印在我的心里。这些鲜活的见证,激励我的心,无论风雨如何,为主摆上! 这是一条他们用青春、用挣扎、用血泪、用代价、用一生铺就的路,是主耶稣走过的路,却带着喜乐和荣耀的盼望。

忘不了在婴儿床旁边给孩子喂奶之后亮着台灯写作业的夜晚,忘不了在最后半年整理课程和成绩时为每一位同学的欢喜和忧愁, 忘不了在最后一课那天晚上拍照留念时每个人的不舍,结束祷告时每个人流泪的感恩与立志的宣告……主啊,使我们更像你,像你的谦卑, 像你的圣洁,使我们学以致用、学为主用,借着所学与所经历的,为你赢得更多的人,造就更多的人,报答基督神学院老师们的心血, 也让爱我们的主心满意足!

亞洲第二學院2014年碩士畢業生徐弟兄

基督神學院的裝備,使我在真理、靈性、牧養上,收穫頗豐。 我雖然在廣大禾場上奔波有二十多個春秋,也曾經參加過無數次的大大小小學習和培訓。 像這樣有計劃、有系統的學習,只有在這三年時間。從前天 天在牧養別人的我,只有上了神學才發現自己真正的缺乏和不足,學後能掌握許多自學的方法和 技巧。一個像我常年不停地奔跑在禾場上的工人,靈性方面有軟弱和疲乏。三年多的學習,首先自己在靈裡面得到純正的餵養,受過傷的心靈得到了安慰。 教會存在著各種錯綜復雜的關係, 產生了許多問題;神學院課程如【家庭婚姻輔導】、【從聖經看人際關係】和【衝突處理】學到了很多,能幫助自己的家庭和教會。 最後以16字來形容內心真誠感受:『 醫治傷口、 拯救家口、堵住破口、成全出口』」。願神祝福你!